E753-Erro 417 ao integrar empresas com NF-e gerenciador

Sumário

Sistema: NF-e Gerenciador

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário no procedimento a ser realizado para documentar uma solução para tratamento da mensagem de erro Falha imprevista rotina Integrar empresas Selecionada. Descrição: falha na solicitação com status HTTP 417: expectation failed. (Rotina: Importar Empresas) (Rotina Executar Integração NFE) Referência/Erro: 59500000.

Informações Adicionais: A mensagem ocorre devido um bloqueio de rede no momento da conexão junto ao WebService do NF-e Prosoft.

Resolução

Relação das Portas:

É necessário liberar as Portas [443 e 80 no Firewall e Proxy].

Relação dos Serviços (Endereços):

É necessário verificar se os seguintes endereços estão acessíveis:

- Endereço da Busca do Captcha junto ao Portal NF-e Receita Federal
https://www.nfe.fazenda.gov.br/scripts/srf/intercepta/captcha.aspx?opt=imag

- Endereço do Portal NF-e Receita Federal
https://www.nfe.fazenda.gov.br/portal/consulta.aspx?tipoConsulta=completa&tipoConteudo=XbSeqxE8pl8

- Webservice da Consulta NF-e Destinatário
https://www.nfe.fazenda.gov.br/NFeConsultaDest/NFeConsultaDest.asmx

- Webservice do Download da NF-e
https://www.nfe.fazenda.gov.br/NfeDownloadNF/NfeDownloadNF.asmx

- Webservice de Registro de Eventos da NF-e
https://www.nfe.fazenda.gov.br/RecepcaoEvento/RecepcaoEvento.asmx

- Endereços do NF-e Prosoft - http://nfegerenciador.prosoft.com.br/