C160-Como corrigir quando ao validar o arquivo Manad, apresentar a mensagem conta superior não definida como sintética no registro I050

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta sobre como corrigir quando ao validar o arquivo Manad, apresenta a mensagem conta superior não definida como sintética no registro I050.

A situação ocorre quando o classificador da conta está incorreto ou quando não existe um classificador sintético (superior) para essa conta.

Informações Adicionais: As informações das imagens são apenas um exemplo. Para obter sucesso no procedimento utilize os dados de sua empresa.

Resolução

1-  Acesse:Contábil > Contabilidade > Cadastros > Plano de contas

Verifique se o classificador está cadastrado corretamente, respeitando o nível da conta superior

2- Acesse: Contábil > Contabilidade > Rotinas Auxiliares > Reclassificação do movimento

3- Informe o código da empresa e clique em saldos

4- Acesse: Contábil > Contabilidade > Rotinas Auxiliares > Recuperação do Movimento

5- Recupere o movimento, habilitando as opções: Razão Analítico e Saldos Contábeis.

6- Acesse: Contábil > Contabilidade > Guias e Arquivos Magnéticos > SRP > Arquivos Magnéticos SRP/58

7- Gere e valie o arquivo novamente