C184-Não gera todas as contas do plano de contas no sped ecf no registro J050

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta quando não está sendo geradas todas as contas do plano de contas no Sped ECF no registro J050.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

A situação ocorre devido ao classificador das contas incorretas geradas no registro J050 ou na rotina do Sped ECF a opção para "Gerar apenas contas com movimento" está habilitada.

Plano de Contas

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Cadastros > Plano de Contas

2- Verifique os classificadores das contas que não foram geradas no registro J050 estão seguindo o padrão do grupo.

A consulta dos classificadores pode ser realizada através da listagem do plano de contas.

SPED ECF

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Guias e Arquivos Magnéticos > SPED > Sped ECF

2- Acesse as informações do bloco J, parâmetros. Consulte o que esta habilitado para geração do arquivo.

Caso as contas não geradas no arquivo sejam contas sem movimento contábil no exercício, é por conta do parâmetro habilitado para Gerar somente contas com movimento e se esta opção estiver habilitada e for necessário gerar o plano de contas inteiro, deve desabilita-lá.