E183-Preparação de Cheque Company Serv. Escrit. Contábil

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como realizar a Preparação de Cheques, incluindo as parametrizações da Categoria de Serviços, inclusão de contas a pagar e demais procedimentos.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Categorias de Serviços/ Financeiras:

1- Acesse: Company Serv. Escrit.Contábil > Rotinas Gerais > Manutenção de Arquivos > Tabelas e Parâmetros > Categorias de Serviços/ Financeiras

2- Crie uma categoria de transação de Baixa de Pagamento com Cheque, vinculada a Contas à Pagar.

Inclusão de Contas a Pagar:

1- Acesse: Company Serv. Esc. Contábil > Financeiro > Movimentações > Inclusão de Contas a Pagar

2- Efetue a inclusão de Documentos à Pagar.

Baixa com cheques:

1- Acesse: Company Serv. Esc. Contábil > Financeiro > Movimentações > Transações com Cheque > Baixa com cheque

2- Selecione a categoria criada anteriormente para efetuar a baixa, à seguir informe dados como Data do Documento e Fornecedor e clique no botão Exibir.

3- Selecione o documento que deseja efetuar a Baixa. No campo Pagamento selecione o modo que deseja realizar esta Baixa, após efetuar a seleção do modo desejado clique em Baixar.

4- Aparecerá a mensagem Confirma a Baixa do Documento?, clique em Sim.

5- Clique em Salvar e informe o Favorecido do Cheque, e aperte a tecla Enter para gravar a operação.

Emissão de Cheques:

1- Acesse: Company Serv. Esc. Contábil > Financeiro > Movimentações > Transações com Cheque > Emissão de Cheques

2- Localize o documento incluso.

3- Clique duas vezes no documento para que ele seja transportado para o quadro de Lista de Cheques Preparados para Emissão ou clique na opção Selecionar Todos os Cheques.

4- Após isto o cheque está preparado e pode ser emitido clicando no ícone Impressora.

Liberação/ Cancelamento de cheque:

1- Acesse: Company Serv. Esc. Contábil > Financeiro > Movimentações > Transações com cheque > Liberação/Cancelamento de cheque.

2- Informe o número da conta, o período em que o cheque foi emitido, selecione o check LIB como SIM para o cheque que será liberado e clique em Processar.