S396-Como não integrar evento mensal no recibo de 13º salário

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário como não integrar eventos mensais no recibo de 13º salário.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabelas de eventos

2- Para o evento Fixo que não vai compor suas médias no 13º salário, o campo Considerar para Fixos Salariais não pode estar marcado, caso esteja desmarque.

Este campo é utilizado para informar se o evento, quando fixo no Cadastro do Funcionário ou Cadastro de Sindicato dos Empregados, entra na base de cálculo da integração de fixos Salariais, podendo ser nos cálculos de 13º salário, férias, rescisão, provisões de férias e 13º salário, então caso não se enquadre para compor informações no recibo de 13º salario, essa opção é o que vai determinar se entra na média ou não.

3- Para um evento não compor média no Recibo de 13º Salário, verifique qual coluna da Ficha financeira ele está acumulando. Neste exemplo está acumulando na coluna 016 – GRATIFICAÇÃO CAIXA.

4- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabelas Auxiliares > Tabela de Títulos da Ficha Financeira

5- Consulte o Título (conforme nosso exemplo 016 - GRATIFICAÇÃO CAIXA), onde é possível observar que a coluna do 13º Salário está marcada SIM indevidamente. Para ajustar, dê duplo clique no Título e desmarque a opção do 13º Salário e Grava.