E179-Como habilitar ou desabilitar o cadastro de emitentes para a manifestação de destinatário

Seguir

Sumário

Sistema: NF-e Prosoft

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como habilitar ou desabilitar o cadastro de emitentes para a Manifestação de Destinatário

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse: (http://nfe.prosoft.com.brNF-e Web > NF-e | NFC-e | CF-e > Manutenção de Manifestações

2- Ao acessar a rotina é apresentada a seguinte tela contendo as opções:
  • Todas as empresas NÃO habilitadas para realizar a Manifestação no Portal.
  • Todas as empresas habilitadas a realizar a Manifestação no Portal.
Importante: Para a opção: Todas as empresas NÃO habilitadas para realizar Manifestação no Portal, será apresentada as empresas que não possuem Manifestação Destinatário ativa
Para a opção: Todas as empresas habilitadas a realizar a Manifestação no Portal, é apresentada as empresas que já possuem a Manifestação Destinatário ativa.

3- Selecione a opção desejada e clique em Aplicar filtros.

4- Será apresentado os CNPJ's que se enquadram na classificação realizada anteriormente.

5- Caso o campo em destaque na imagem esteja habilitado, cnpj já está com Manifestação Ativa, para desabilitar Manifestação é necessário desabilitar o campo.

6- Caso o campo em destaque na imagem esteja desabilitado, cnpj não possui Manifestação do Destinatário ativa, ao habilitar o campo, é ativado a Manifestação para o CNPJ.

7- Após alterações conforme desejado, clique em Salvar.