F135-Erro (155) valores de base e/ou ICMS ST diferem entre os registros C100 e C170 do SPED

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como proceder quando apresenta Erro (155) – Valores de Base e/ou ICMS ST diferem entre os registros C100 e C170 do SPED ao analisar notas fiscais.

Informações Adicionais: Neste artigo é demonstrado como conferir no arquivo SPED Fiscal nos registros C100 e C170, os valores que podem causar o Erro: (155) – Valores de Base e/ou ICMS ST diferem entre os registros C100 e C170 do SPED.

Resolução

Explicação do erro:

Vamos utilizar a nota da imagem acima como exemplo:

No registro C100 (campo 23) da nota consta o valor de 772,77 referente a base de ICMS ST e no campo 24 o valor de 76,31 referente ao ICMS ST.

No registro C170 (campo 16) somando todos os itens consta a base de cálculo ICMS ST no valor de 772,72 e de soma dos valores ICMS ST (campo 18) o valor de 76,27.

Há divergência de valores presentes no arquivo . Neste caso está apresenta uma divergência de 0,05 referente o registro C100 (nota) e C170 (itens).

Este é um erro que quando é apresentado sempre está acompanhado o erro: 154 - Valor contábil original diverge do calculado, onde a soma dos totais dos itens está divergindo do total calculado no valor contábil.

E como informa o sistema o erro 155 é apenas para caráter informativo, não tem a possibilidade de ajustes ou justificativas dentro da análise, já que a inconsistência está no arquivo. Fazendo a correção no arquivo (campos citados acima) o erro será solucionado. Verificar com que disponibilizou o arquivo para a importação.