F181-Livro eletrônico 0200 - Tabela de identificação do item campo 4 - código do gênero do item

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este documento tem por objetivo auxiliar na correção do erro na validação do arquivo COTEPE-DF (livro eletrônico, onde ocorre a mensagem: Livro Eletrônico 0200 - Tabela de Identificação do Item Campo 4 - Código do Gênero do item, conforme a Tabela indicada no item 4.2.1

Informações Adicionais: Esse erro ocorre, pois no cadastro do produto ou serviço utilizado na escrituração não está informado o código NCM ou o CNAE.

Resolução

- Cadastro de Poduto

1- Acesse Fiscal> Cadastros> Produtos por Empresa

2- Informe a Empresa e localize o produto que acusou erro na validação

3- Preencha a informação de NCM

- Tabela de Serviços

1- Acesse Fiscal> Tabelas> Códigos de serviço

2- Localize o serviço que apresentou erro

3- Informe o CNAE

4- Apos realizar as correções ere o arquivo novamente e faça a validação