S377-Como acumular os eventos de férias e 1/3 do recibo de quitação na ficha financeira - Informe de Rendimentos

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo auxilia como realizar o acúmulo dos eventos de Férias Vencidas e 1/3 de Férias Vencidas da quitação na Ficha Financeira.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Tabela de Eventos

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabela de Eventos.

2- Para o sistema acumular os valores de Férias Vencidas na Ficha Financeira é necessário marcar as opções na Tabela de Eventos.

Exemplo quando os Eventos são Tributáveis:

Se os eventos são tributáveis, nos eventos 067 - FÉRIAS VENCIDAS e 068 - 1/3 DE FÉRIAS VENCIDAS, habilitar a opção IRRF.

Recibo de Quitação

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Quitação > Recibo de Quitação

2- Os valores serão apresentados no Recibo de Quitação.

Atualização da Ficha Financeira / Encerramento de Mês

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Processamento de Recibos Resumos > Atualização da Ficha Financeira / Encerramento de Mês

2- Será necessário realizar a soma de acumulados, que é o procedimento para os valores sejam acumulados na ficha financeira.

Manutenção Ficha Financeira

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Manutenção Ficha Financeira > guia Informe de rendimentos > Valores Férias

2- Os valores serão apresentados na ficha financeira na guia Informe de Rendimentos, opção Valores Férias, na coluna Rend. Tributável.

Tabela de Eventos

Exemplo quando os Eventos não são Tributáveis

1- Quando se tem o entendimento que os eventos não são tributáveis, para que sejam demonstrados estes valores na ficha financeira é necessário selecionar no evento no campo "Informe de rendimentos" a opção "005 – Rendimentos não Tributados".

Atualização Ficha Financeira / Encerramento de Mês

1- Não será preciso excluir a quitação processada após as alterações dos indicadores na Tabela de Eventos, basta efetuar novamente a soma de acumulados para que os valores sejam acumulados corretamente na ficha financeira.

Manutenção Ficha Financeira

1- Os valores serão acumulados na Ficha Financeira, na aba Informe de rendimentos, opção Valores Férias, na coluna Rend. não Tribut.