C150-Carta de responsabilidade

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário nos procedimentos para criação da carta de responsabilidade e outros arquivos em Word pelo sistema.

Informações Adicionais: Conforme publicado na Resolução CFC nº 1.418/12, que aprova a ITG 1000 – Modelo Contábil para Microempresa e Empresa de pequeno porte, o escritório contábil deve passar a obter de seu cliente - na ocasião da contratação do serviço contábil e atualizar a cada exercício - a Carta de Responsabilidade que visa salvaguardar o profissional da Contabilidade no que se refere a sua responsabilidade pela realização da escrituração contábil do período-base encerrado, segregando-a e distinguindo-a da responsabilidade da Administração da Entidade, sobretudo no que se refere à manutenção dos controles internos e ao acesso às informações.

Resolução

Carta de Responsabilidade:

1- Acesse: Unidade de rede > Prosoft.win > Documentos > PrGeral

O arquivo padrão da carta de responsabilidade é CartaDeResponsabilidade.doc, pode ser alterado ou adaptado a qualquer momento, conforme a necessidade.

Grupos de Documentos e  Relatórios do Word

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Tabelas > Grupos de Documentos e  Relatórios do Word

2- Clique em Novo.

3- Cadastre os tipos de arquivos e salve.

Integração de Documentos Word:

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Rotinas Auxiliares Empresa > Integração de Documentos Word

2- Habilite o relatório e processe.

Informações adicionais:

A resolução CFC nº 1.418/12 não determina que a mesma seja emitida em continuidade com os relatórios, desta forma ela não foi inserida na rotina de relatórios até mesmo por uma questão de estrutura da rotina e quebras de linha do relatório.