C149-Como corrigir quando o saldo inicial referente a estoque está diferente entre balancete e manutenção de saldos

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como corrigir quando o saldo inicial referente a Estoque está diferente entre Balancete e Manutenção de Saldos.

Informações Adicionais: Esse artigo contém as instruções para auxiliar na correção do Saldo Inicial referente a conta de Estoque apresentado diferente ou zerado entre Manutenção de Saldos e Balancete.

A situação ocorre, pois na rotina Digitação de Estoque o saldo inicial está diferente do que foi informado na Manutenção de Saldos.

Resolução

Digitação de Estoques:

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Encerramento > Digitação de Estoques

2- Verifique se a empresa possui valores informado no campo Estoque no Início do Exercício, este campo deve possuir o mesmo valor do Saldo Inicial informado na Manutenção de Saldos.