F127-Erro CR=20 Nova GIA - SP

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como proceder ao validar arquivo pré-formatado Nova Gia - SP é apresentado erro CR=20.

Informações Adicionais: Este artigo contém as instruções para realizar a correção do erro CR=20 apresentado na Nova Gia - SP, demonstrando que a ocorrência utilizada pode estar incorreta e não pode mais ser informada na Nova Gia.

Deverá verificar a ocorrência utilizada e comparar com a ocorrência apresentada no Nova Gia - SP.

Resolução

Verifique a ocorrência utilizada e comparar com a ocorrência apresentada no Nova Gia.

Consulta da Apuração:

1- Acesse: Fiscal > Apuração > Consulta Apuração > guia Digitação de Ocorrências

2- Verifique a ocorrência de ICMS cadastrada, pois o erro CR =20 apresentado na Nova Gia - SP ocorre pois houve o cadastro de uma ocorrência incorreta, não utilizada mais para a entrega da Obrigação Acessória ou ainda pela ocorrência não se referir a operação indicada.

3- Acesse a apuração de ICMS na Nova Gia - SP, clique em outros Débitos ou o grupo competente a ocorrência que cadastrou na apuração, clique duas vezes na ocorrência, é apresentada a mensagem se ela é ainda válida para o período informado ou não, caso não, verifique qual ocorrência utilizará para a correção do erro.