C169-Como corrigir a mensagem no Sped ECD registro duplicado em relação à chave Cod_Plan_Ref, Cod_Cta_Ref

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta sobre como corrigir a mensagem Registro duplicado em relação a chave COD_PLAN_REF, COD_CTA_REF na validação do SPED ECD.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

A situação ocorre devido a possui contas analíticas no plano de contas com o mesmo classificador que a sintética.

Plano Sped ECF

Contábil > Contabilidade > Guias e Arquivos Magnéticos > SPED > Plano Sped ECF

2- Para corrigir esta duplicidade no Registro I051 é necessário acessar a rotina Plano Sped ECF e realizar o sincronismo, para que seja ajustada as informações das contas.

Plano de Contas

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Cadastro > Plano de contas > Listagem

2- Visualize e ajuste os classificadores na rotina de Plano de Contas.

3- Verifique na imagem abaixo que estas contas analíticas estão com o mesmo classificador que a conta sintética acima:

Reclassificação de Movimento

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Rotinas auxiliares > Reclassificação de movimento.

2- Realize a Reclassificação dos Saldos.

3-  Volte a rotina do Plano SPED ECF realize o sincronismo novamente.

Sped ECD

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Guias e Arquivos Magnéticos > SPED > Sped ECD

2- Gerar o arquivo do SPED ECD novamente e validar.