E166-Como corrigir o saldo de inventário quando estiver diferente do saldo atual

Seguir

Sumário

Sistema: Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como corrigir o saldo de inventário do estoque quando estiver diferente do saldo atual.

Informações Adicionais: Este artigo contém as instruções sobre qual a origem do estoque atual e do estoque de inventário e os procedimentos para que o estoque atual e o estoque do inventário fiquem iguais.

Resolução

Cadastro de Produtos:

1- Acesse: Cadastros > Cadastro de Produtos/Mercadorias

Os saldos demonstrados no campo: Atual e Quantidade (Inventário) possuem origens diferentes:

• Saldo de Estoque Atual: Demonstra a quantidade física do produto na empresa.
  • Saldo de Estoque Quantidade Inventário: Demonstra o saldo do produto de acordo com o ultimo inventário realizado.

2- Para que o saldo Atual e Inventário fiquem iguais será necessário realizar o Inventário.

Obs.: Para maiores informações, acesse o artigo 5456 - Como realizar a geração do inventário.