F171-Ao incluir nova alíquota no cadastro de CFOP a rotina trava

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este documento apresenta os procedimentos para correção do erro que ocorre ao inserir nova alíquota no cadastro de CFOP, onde ao incluir a rotina trava impossibilitando fazer a gravação.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Verifique se no CFOP que deseja incluir a nova alíquota o campo Grupo Pai do CFOP foi preenchido e se o grupo relacionado está correto

No exemplo abaixo  o CFOP utilizado é de código 2101, sendo que o grupo pai cadastrado é o 2000 que refere as entrada, porém não consta a informação no campo

Importante: Se o campo estiver com informação certifique-se que o grupo vinculado está correto