E161-Cancelamento de recibos/notas em lote

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como consultar e realizar o cancelamento de recibos/ notas em lote.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Importante: Após efetuar o Cancelamento dos Recibos/Notas, se faz necessário realizar o Cancelamento das Vendas de Serviços do mesmo período, para que os Documentos gerados no Contas a Receber também sejam removidos da Movimentação Financeira.

1- Acesse: Company Serviços de Escritório Contábil > Processamento de Serviços > Serviços Programados > Cancelamento de Recibos/Notas.

2- Selecione o critério de busca Data de Emissão da N.F, informe a Data Inicial e a Data Final da Emissão das Notas Fiscais, e em seguida, clique na opção Exibir Notas Fiscais.

3- Após localizar os recibos para cancelamento, clique sobre o primeiro recibo, aperte o botão Shift e clique sobre o último recibo, para que todos fiquem selecionados ao mesmo tempo.

Em seguida, com os itens selecionados, os arraste para o campo abaixo Notas Fiscais Selecionadas para o Cancelamento.

Logo após, é apresentada a tela para informar os Dados do Cancelamento.

4- Após inserir as informações, clique a opção Confirmar Dados.

5- Clique sobre a opção Confirma o Cancelamento das Notas Fiscais Selecionadas.

6- Clique na opção Sim, para confirmar o cancelamento dos recibos.

7- Em seguida, o sistema posiciona a quantidade de Recibos que foram cancelados.

Obs.: Para maiores informações sobre o Cancelamento das Vendas de Serviços, acesse o artigo 14418 - PROCEDIMENTO PARA CANCELAMENTO DE VENDAS DE SERVIÇOS EM LOTE.