E156-Procedimento para habilitação de estação para emissão de notas fiscais

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como habilitar a estação para emissão de N.F, incluindo as parametrizações nas rotinas Modelagem de Recibos, Propriedade do Modelo de Nota Fiscal e Máquinas p/ Emissão de Recibos/ Notas.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Modelagem de Notas Fiscais:

1- Acesse: Company Empresarial > Vendas > Manutenção de arquivos > Parâmetros / Definições > Modelagem de notas fiscais.

2- Ao acionar a rotina, é apresentada a tela abaixo.

Obs.: É preciso saber qual o modelo de nota fiscal utilizado pela empresa. Caso não saiba, consulte o artigo 14546 - Como identificar o modelo de Nota/ recibo utilizado pela empresa - Procompany Serv. Esc. Contábil.

2- Por meio do botão em destaque na imagem abaixo, selecione o modelo de nota.

3- É apresentado a tela para seleção do modelo.

4- Com o modelo de nota selecionada, clique em propriedades do modelo de notas fiscais.

5- Em seguida verifique as informações de Série e Sub Série que devem ser inclusas no campo de habilitação de notas.

Config. Estações para emissão de NF:

1- Acesse: Company Empresarial > Vendas > Manutenção de arquivos > Config. Estações para emissão de NF

2- Localize na guia Controle de Numeração de Notas Fiscais o código de controle que tenha a mesma série e subsérie do modelo de nota utilizado pela empresa.

3- Acesse a guia Habilitação de Estações p/ Emissão de N. F e clique no botão Novo.

4- Clique no check Habilitar Esta Estação, automaticamente é apresentado o nome da estação no campo correspondente.

5- Habilite a opção Empresa Emite Danf-e, apenas para empresas que não utilizam mais as notas em formulário de papel.

6- Ao habilitar essa opção, é apresentada uma mensagem de alerta, pode apenas confirmar e prosseguir.

7- Informe a série e subsérie de acordo com o modelo da nota utilizado.

8- Selecione o número do Controle de Numeração.

9- Selecione a Impressora.

10- Caso o modelo de nota fiscal utilizado pela empresa seja em excel, acione o check Impressora a Laser e informe o caminho do modelo do recibo em excel, e o nome do arquivo.

Obs.: Informe também a extensão do arquivo (.XLS).

11- Grave as informações.