F167-O que fazer quando ao emitir livro de saídas apresenta como sem movimento, sendo que houve movimentação de mapa resumo no período

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Ao emitir Livro de Saídas apresenta como sem movimento, sendo que houve movimentação de Mapa Resumo no período. Este artigo apresenta como corrigir essa situação.

Informações Adicionais: A situação ocorre, pois no cadastro de empresa o recolhimento de ICMS está parametrizado como Não Recolhe.

Resolução

Cadastro de Empresas

1- Acesse Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastro de Empresas

2- Clique na guia Fiscal, guia Estdual

3- Verifique o recolhimento de ICMS, não pode constar como NÃO RECOLHE, faça alteração e clique em Salvar

Escrituração

1- Acesse Fiscal > Documentos de Entradas e Saídas > Escrituração

2- Acesse o Mapa Resumo, selecione a opção Alterar Mapa Resumo

3- Clique em Salvar

4- Emita novamente o livro