I150- Falha imprevista geraqrcode. 2147024894

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta na correção do erro "Falha imprevista. Ocorreu uma falha: Rotina: GeraQRCode. número 2147024894. Descrição: Não foi possível carregar arquivo ou assembly 'zxing", ao tentar imprimir ou visualizar um Protocolo

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Esta situação ocorre devido à algum problema de registro de componente GAP causado por falha de ambiente ou componente ausente/corrompido.

1- Verifique se o Microsoft Net.FrameWork 3.5 e 4.0 estão instalados na maquina, caso não estejam instalados é necessário realizar a instalação de ambos.

2- Acesse a pasta C: > Windows > Microsoft.NET > Framework > v4.0.30319 copie o arquivo RegAsm  e cole o mesmo em c: > windows > system 32 ( sistema operacional 32 bits) ou c: > widnows > syswow64 ( sistema operacional 64 bits).

3- Realize a instalação de componentes na máquina onde ocorre a mensagem.

Para mais informações, acesse:

Ambiente Local:

I36 - Instalação de Componentes Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Ambiente Terminal Service:

I443 - Instalação de componentes versão 5 - ambiente terminal service (TS)