E131-Não foi possível fazer o download do XML da NF-e: o CNPJ ou CPF do certificado não está autorizado a fazer o download do XML

Seguir

Sumário

Sistema: NF-e Prosoft Gerenciador.

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como solucionar a mensagem "Não foi possível fazer o download do xml da NF-e devido ao erro: O CNPJ ou CPF do certificado não está autorizado a fazer o download do xml."

Informações Adicionais: A situação ocorre devido algum problema no certificado armazenado no cadastro de empresas.

Este artigo contém as instruções para realizar a importação novamente do certificado digital no cadastro de empresas do NF-e Gerenciador.

Resolução

Cadastro de Empresa:

1- Acesse: Cadastros > Empresas.

2- Localize a empresa em que ocorre o erro e clique em Outras Configurações.

3- Clique em Alterar, Limpar Certificado e em seguida no campo Tipo do Certificado Digital selecione Buscar do Portal e salve as informações.