F161-Geração DIEF-CE

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este documento apresenta as instruções para geração do arquivo da DIEF-CE.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de empresas

Neste exemplo é utilizada uma empresa enquadrada como SIMPLES Nacional - EPP no Tratamento Fiscal, mas o sistema também está apto a gerar o arquivo para empresas enquadradas como NORMAL

1- Acesse Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastro de empresas

2- Faça a parametrização da empresa

Cadastro de Produtos

1- Acesse Fiscal > Cadastros > Produtos por Empresa

2- Preencha as informações:

Parâmetros para Cupom: Mapa Resumo e SAT

1- Acesse Fiscal > Tabelas > Parâmetros para Cupom: Mapa Resumo e SAT

2- Quando a empresa emite cupom fiscal é preciso parametrizar a aba DIEF – Ceará da rotina Parâmetros Mapa Resumo ECF. Nesta guia deve-se escolher qual campo representará o número do documento a ser gerada para a DIEF, a maioria dos clientes utiliza o número do Contador de Redução Z, mas em alguns casos é utilizado Cont. Op. Inicial. Isso quem define é o próprio cliente

DIEF/ Geração Arq. DIEF no formato SISIF

1- Acesse Fiscal > Guias e Arquivos Magnéticos > Ceará > DIEF/ Geração Arq. DIEF no formato SISIF

2- O arquivo magnético DIEF pode ser gerado de duas formas: por meio da rotina GERAÇÃO ARQ. DIEF NO FORMATO SISIF ou da rotina DIEF

3- Após o preenchimento de todos os parâmetros necessários para gerar o arquivo DIEF- SISIF, selecionar a opção Geração Arq. DIEF no formato SISIF