C143-Quais os parâmetros são necessários no cadastro de empresas para geração do SPED ECD

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre quais são os parâmetros são necessários no cadastro de empresas para geração do SPED ECD.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Empresas:

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastro de Empresas

Antes de iniciar a geração do arquivo, é necessário verificar se no Cadastro de Empresas os campos obrigatórios utilizados para a composição do arquivo texto estão devidamente preenchidos.

• guia Contábil - sub guia Informações Gerais

2- Informe o código do contador da empresa.

• guia Contábil - sub guia Indicadores

3- Verifique o Regime de Tributação da empresa

• guia Geral

O campo Registro Número, corresponde ao NIRE - Que é o Número de Registro da empresa na Junta Comercial. Deixou de ser obrigatório quando a Escrituração NÃO possui o registro na Junta Comercial.