S367-Como corrigir a inconsistência ao gerar a RAIS: valor do salário contratual/vencimento básico não preenchido

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como corrigir a inconsistência ao gerar a RAIS: o Valor do salário contratual inválido. O Salário Contratual não está informado Referência/Alerta: 54700071.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

A situação ocorre quando o campo salário contratual no cadastro do funcionário está em branco.
Para correção do alerta siga os procedimentos abaixo:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Relatórios Anuais > Geração e Manutenção - RAIS

2- Clique na guia Configurar e dê dois cliques sobre a empresa para abrir a tela de configurações.

3- Ao abrir a nova janela selecione a opção Inclui Comissões para o Cálculo do Salário Base.

4- Para finalizar clique no botão Gravar.

Obs.: O arquivo da RAIS deve ser gerado novamente.