F158-O que fazer quando ao validar arquivo SPED Fiscal apresenta a mensagem campo obrigatorio registro 0150 campo 10 - endereço

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Ao validar Arquivo Sped Fiscal apresenta a mensagem: Campo obrigatório, Registro 0150, campo 10 - ENDEREÇO. Este documento apresenta os procedimentos para correção

Informações Adicionais: A situação ocorre, pois no Cadastro de Terceiros não foram informados os campos referente ao Endereço do Terceiro.

Resolução

Antes de fazer os procedimentos no sistema é preciso identificar para qual terceiro a mensagem é apresentada no PVA.

1- Acesse Fiscal > Cadastros > Clientes e fornecedores

2- Localize o terceiro

3- De um duplo clique sobre o endereço cadastrado

4- É aberta a tela de Cadastro de Endereço, preencha os campos com os dados correspondentes ao endereço do terceiro e clique em Salvar

5- Salve as informações do cadastro do Terceiro, clique em Salvar

6- Gere o arquivo novamente e faça a validação