F148-Data inválida - usar formato DDMMAAAA - SPED Fiscal

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Ao validar o arquivo SPED Fiscal apresenta mensagem no registro E100 referente a data inválida. Este documento apresenta as instruções para corrigir o Cadastro de Empresas, na guia Fiscal Estadual incluindo a informação de recolhimento de ICMS como Mensal.

Informações Adicionais: A situação ocorre, pois no Cadastro de Empresas o parâmetro para recolhimento de ICMS está como Não-Recolhe.

Resolução

Cadastro de Empresas

1- Acesse Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastro de Empresas

2- Informe a Empresa que apresentou erro

3- Clique na guia Fiscal e guia Estadual

4- O campo referente ao recolhimento de ICMS no cadastro da empresa está incorreto (não recolhe) ou não informado. O Registro E100 refere-se ao período de Apuração de ICMS, devido a isso, o campo de recolhimento no cadastro da empresa não pode estar como NÃO RECOLHE, realize a correção do parâmetro e clique em Salvar

5- Gere o arquivo novamente e faça a validação