E101-Como habilitar estação para emissão de recibos\notas fiscais - Company Serv. Esc. Contábil

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como habilitar a estação para a emissão de Recibos/ Notas fiscais.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Máquinas para emissão de recibos/ Notas fiscais:

1- Acesse: Company Serv. Esc. Contábil > Processamento de serviços > Manutenção de arquivos > Máquinas para emissão de recibos/ Notas

2- Localize na guia Controle de Numeração de Notas Fiscais o código de controle que tenha a mesma série e subsérie do modelo de nota utilizado pela empresa.

Obs.: Caso não saiba qual a série e subsérie utilizada consulte o artigo 18531 - Como identificar a série utilizada para emissão de recibos/notas fiscais Company serviços.

3- Acesse a guia Habilitação de Estações p/ Emissão e N. F e clique no botão Novo.

4- Clique no check Habilitar Esta Estação automaticamente é apresentado o nome da estação no campo correspondente.

5- Habilite a opção Empresa Emite Danf-e apenas para empresas que não utilizam mais as notas em formulário de papel.

6- Ao habilitar essa opção, é apresentada uma mensagem de alerta, onde pode apenas confirmar e prosseguir, caso está opção não seja habilitada esta mensagem não é apresentada.

7- Informe a Série e Subsérie de acordo com o modelo da nota utilizado.

8- Selecione o número do Controle de Numeração.

9- Selecione a impressora.

10- Caso o modelo de nota fiscal utilizado pela empresa seja em excel, acione o check Impressora a Laser, e informe o caminho do modelo do recibo em excel. Após, clique em Salvar.

Obs.: O caminho informado abaixo, refere- se a unidade onde o sistema está instalado.
Após inserir o caminho informe o nome do recibo e sua extensão (.XLSX).

Para incluir ou alterar um recibo em excel consulte o artigo 28090 - Como incluir/ alterar modelo de recibo em excel - Procompany Serv. Esc. Contábil.

Após realizar esses procedimentos a estação estará devidamente habilitada para a emissão de recibos/ notas fiscais.