E99-Procedimento para cadastrar unidade de medida

Sumário

Sistema: GFC Small.

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como efetuar o cadastro de unidade de medida de produtos e suas parametrizações.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Produtos:

1- Acesse: Cadastro Produtos Produtos e Serviços

2- Selecione o Produto que será inclusa a unidade, acesse a guia Estoque e clique em Alterar

3- Clique no ícone [+] para adicionar um novo produto.

• No campo Unidade, informe a sigla da unidade de medida à ser cadastrada.
  • No campo Descrição, informe a descrição da unidade de medida. Marque a opção Referencial, se caso a unidade de medida cadastrada for a referencial para o produto.
  • No campo Aplica-se à, selecione a opção desejada.
  • Nos campos FatorPeso Líquido Peso Bruto, informe os valores ncessários.
  • No campo Código de Barra, informe o código de barras do produto se houver.
  • No campo Tipo de Métrica, selecione a opção conforme a unidade de medida a ser cadastrada.
  • Informe a Quantidade por Volume e o Lote Economico de Compras.
  • Habilite a unidade padrão para Compra ou Venda.
  • Se necessário, selecione a Abreviatura FCI.

4- Clique em Ok e em seguida no Cadastro de Produtos clique em Salvar.