C142-Como otimizar o tempo de geração do SPED ECD

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo mostra como otimizar o tempo de geração do SPED ECD.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

SPED Contábil (ECD)

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Guias e Arquivos Magnéticos > SPED > SPED Contábil (ECD)

2- Quando não habilitar a opção "Gerar somente contas com movimento (I050)" o sistema realizará a leitura de todas as contas do plano de contas, o que dependendo da quantidade  que o mesmo possui levará um certo tempo para conclusão, o que acarretará no tempo de geração do arquivo do SPED ECD.

3- Para otimizar o tempo deverá ser habilitado a opção, onde será gerado apenas contas do plano de contas que possuem movimentação.