E93-Como realizar a geração de lançamentos contábeis de estoque no Conemp

Seguir

Sumário

Sistema: GFC Small / Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário com os procedimentos e parametrizações a serem realizadas nas rotinas Cadastro de Produtos/ Mercadorias, Cadastro de Locais de Estoque para a correta geração de lançamentos contábeis de estoque.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Produtos/ Mercadorias:

1- Acesse: Conemp > Cadastro Cadastro de Produtos/Mercadorias ou GFC Small > Cadastros > Produtos > Produtos e Serviços

2- Preencha o campo CTB Geral de acordo com a orientação do responsável contábil de sua empresa e salve a alteração.
Obs.: O preenchimento do campo CTB Geral deve ser efetuado em todos os produtos.

Locais de Estoque:

1: Acesse: Conemp > Estoque > Cadastros de Locais / C.Custo ou GFC Small > Cadastros > Produtos > Locais de Estoque

2- No estoque onde a mercadoria está cadastrada, no campo Código contábil informe o código contábil no estoque. Se houver centro de custo para o estoque, informe o código no campo C/C Int.

Lançamentos Contábeis do Estoque:

1- Acesse: Conemp > Estoque > Geração de Lançamentos Contábeis ou GFC Small > Ferramentas > Exportar para o ProContabil Gold > Lançamentos Contábeis do Estoque

2- Clique em Adicionar [+].

3- Defina a Operação, o Acesso, o Histórico e se necessário marque a opção Utilizar Centro-de-Custo do Local de Estoque, posteriormente clique em Confirma.

Obs.: Clique em Ajuda para visualizar os coringas para compor o Histórico.

4- Informe o Período, e o local onde será salvo o arquivo, caso seja necessário habilite a opção Utilizar Centro-de-Custo do Local de Estoque nos Produtos. Definido os parâmetros, clique em Preparar Lançamentos.

Obs.: O nome do arquivo como padrão deve ser CTBLCTOS0001.TXT

5- O sistema apresenta os lançamentos selecionados, caso não esteja selecionado, clique em Marcar Todos. Em Seguida clique em Gerar Lançamentos.

Verifique a estrutura dos lançamentos:

Lançamento de entrada:
- Conta Débito = CTB Geral no cadastro de produtos.
- Conta Crédito = Conta de acesso informada no cadastro da operação de estoque.

Lançamento de saída:
- Conta Débito = Conta de acesso informada no cadastro da operação de estoque.
- Conta Crédito = CTB Geral no cadastro de produtos.

É gerado um arquivo TXT no local informado anteriormente que será importado no sistema Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP), módulo Contábil.