E71-Como parametrizar para calcular Juros e Multas no boleto bancário

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como parametrizar para calcular juros e multas no boleto bancário.

Informações Adicionais: Neste artigo são demonstrados os parâmetros a serem realizados para que sejam calculados Juros e Multas no boleto bancário.

Resolução

Parametriza contas à receber:

1- Acesse: Company Serv. Esc. Contábil > Financeiro > Manutenção de Arquivos > Parâmetros/Definições > Parametriza Contas à Receber

2- Na guia Parâmetros 1 e no canto inferior direito da tela, preencha os campos conforme solicita. Em seguida clique em Gravar.

3- Após a parametrização ao incluir um título a receber e gerar o boleto, é calculado os juros e multas conforme parametrizado.

Importante:

4 - Se mesmo com o parâmetro acima, o boleto for gerado sem o calculo de Juros e Multas.

Acesse: Company Serv. Esc. Contábil > Financeiro > Manutenção de Arquivos > Parâmetros/Definições > Cadastro de Clientes

Aba: Informações Gerais > Parte 2 = veja que no campo Multa, tem o valor zero informado:

Apague as informações, deixe em branco, e salve no cadastro.

Após, refaça o Processamento do Recibo e uma nova geração de Boleto A4.