E87-Como corrigir quando o arquivo TXT de nota fiscal estiver parado na pasta REC

Seguir

Sumário

Sistema: NF-e Prosoft Emissor.

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como corrigir quando o arquivo TXT de nota fiscal estiver parado na pasta Rec.

Este artigo contém as instruções para realizar as configurações do NFe Emissor corretamente e identificar quais pastas devem ser configuradas como exceção no Antivírus.

Informações Adicionais: A situação ocorre devido a configurações incorretas do NFe Emissor ou bloqueio do Antivírus.

Resolução

NF-e Prosoft Emissor:

1- Acesse: Menu Iniciar, no campo Pesquisar digite NF-e Prosoft Emissor

2- Clique na opção Consulta Servidores, selecione a opção Automático, em seguida clique na opção Consulta NFe Prosoft Emissor. E por fim em na opção Gravar Configurações.

3- Clique em OK.

4- Clique na guia Serviço, clique em Parar e em seguida em Iniciar.

5- Na guia Parametrizações, verifique se os endereços das Pastas de Envio e de Retorno estão corretos, se caso estiverem, clique na opção Salvar Parametrizações.

Exceções Antivírus:

Pasta Instalação NF-e Prosoft Emissor:

A pasta de instalação do NF-e Prosoft Emissor deve ser inclusa nas exceções do Antivírus.

1- Verifique qual o local de instalação do NF-e Emissor, exemplo: C:\Program Files (x86)\Prosoft\NFe Prosoft Emissor.

Importante: O local demonstrado é apenas um exemplo, a instalação pode ter sido realizada em outro local.
Caso haja dúvidas sobre como configurar exceção no Antivírus, consulte seu Técnico de Informática.

Pasta REC e RESP (Diretório de Envio e Recebimento):

A pasta REC e RESP deve ser inclusa nas exceções do Antivírus.

1- Para verificar qual caminho está parametrizada, consulte a guia Parametrizações do NF-e Emissor.