S365-Desoneração para empresa que possui somente sócios

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Neste artigo são demonstrados os procedimentos para Empresas Desoneradas que possuem somente Sócios, parametrizações no Cadastro da Empresa, Emissão de Recibo de Pró Labore, Resumo de Tributos, Emissão da Folha de Pró Labore, Emissão da GPS e Emissão de Darf.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Empresas

Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastro de Empresas

As informações da aba INSS-CPRB deverá estar preenchido de acordo com o enquadramento da empresa.

Emissão de Recibos

Acesse: Social > Controle de Sócios > Processamentos de Recibos > Emissão de Recibos

Deverá ter recibo processado para o sócio.

Resumo de Tributos

1- Acesse:  Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Processamentos de Recibos/Resumos > Resumo de Tributos

2- Os valores do Faturamento da empresa deve ser lançado manualmente.

Faturamento Único/Múltiplas Alíquotas: Para empresas que tenham apenas uma alíquota ou mais que uma para cálculo da Contribuição CPRB.

Faturamento por Divisão de RH: Para empresas com atividades de construção civil, nas quais a digitação de faturamento será feita selecionando as divisões de RH desoneradas.

3- Processar o Resumo de Tributos.

4- Será demonstrado o Total da GPS, que neste exemplo refere-se somente ao Valor de Segurados.

Valor da GPS: R$330,00
Valor do DARF: R$400,00

5- Será demonstrado apenas o valor do(s) sócio(s).

6- A GPS empresa apresentará sem valor, pois a empresa é totalmente desonerada.

Emissão da Folha de Pró-Labore

Acesse: Social > Controle de Sócios > Relatórios de Recibo > Emissão da Folha de Pró-Labore

Visualizar a Folha de Pró-Labore.

Emissão da GPS

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Emissão de Guias e Relatórios Legais > Emissão da GPS

2- Emita a GPS.

Emissão da GPS

1- Acesse- Social > Folha de Pagamento > Emissão de Guias e Relatórios Legais > Emissão de DARF

2- Emita o DARF.