C131-Como gerar o SPED Contábil ECD com os valores da DRE do período anterior

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este documento apresenta os procedimentos para gerar o SPED Contábil ECD com os valores da DRE do período anterior.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse Contábil > Contabilidade > Guias e Arquivos Magnéticos > SPED > SPED Contábil (ECD)

2- Informe a Empresa e faça a parametrização

3- Marque a opção Gerar Demonstrações Contábeis (Bloco J) e Gerar valores da DRE do período anterior

3- Clique em Iniciar

4- Será apresentada a mensagem deseja informar e/ou alterar os novos valores no registro J150?

• SIM: Caso deseja informar e/ ou alterar os novos valores no registro J150.
    Para informar e/ ou alterar os novos valores no registro J150, deverá clicar na opção Editar e preencher as seguintes colunas:
    Vlr. Saldo Antes do Encerramento: Informar os valores referente ao período Anterior;
    Indicador (D/R/P/N): Indicador da situação do valor informado no campo anterior: D - Despesa ou valor que represente parcela redutora do lucro; R - Receita ou valor que represente incremento do lucro; P - Subtotal ou total positivo; N – Subtotal ou total negativo.

• Não: Os valores serão gerados conforme cadastrado na rotina Demonstrações DFC/DVA/DRE/DRA, Tipo de Relatório DRE - Demonstrações de Custos e Resultados - Mod I e II.

Importante: Para geração automática dos valores da DRE anterior, deverá ter o relacionamento das contas na rotina Demonstrações DFC/DVA/DRE/DRA, Tipo de Relatório DRE - Demonstrações de Custos e Resultados - Mod I e II no exercício atual e anterior.