E69-Como solucionar a mensagem de erro 1001 ao executar o NFe Gerenciador

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como proceder quando ao acessar o NFe Gerenciador após a instalação, ocorre o Error 1001.

Informações Adicionais: A situação ocorre por dois motivos: o NF-e Gerenciador foi instalado mas seu serviço no Windows ainda não se encontra ativo ou o NF-e Gerenciador foi desinstalado e não foi removido corretamente do Windows.

Neste conhecimento são demonstrados os procedimentos para instalação ou desinstalação por meio do prompt de comando.

Resolução

Forçar Instalação do NFe Gerenciador:

1- Para forçar a Instalação do Serviço do NF-e Gerenciador, acesse o menu Pesquisar do Windows e digite cmd. Execute este como Administrador.

2- Digite o comando: SET PATH=C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727 e em seguida, tecle Enter.

3- Verifique qual é o endereço da Pasta NF-e Prosoft Gerenciador, e digite o comando:
Máquinas de 64bits - cd C:\Program Files (x86)\Prosoft Tecnologia Ltda\NF-e Prosoft Gerenciador
ou
Máquinas de 32bits - cd C:\Program Files\Prosoft Tecnologia Ltda\NF-e Prosoft Gerenciador

4- Em seguida, tecle Enter.

5- Digite: Installutil "NFe Scanner Service.exe" e logo após, tecle Enter.

Podemos visualizar em seguida, que o serviço é instalado com êxito.

Remover o Serviço do NF-e Gerenciador:

1- Para forçar a Desinstalação do Serviço do NF-e Gerenciador, efetue os mesmos procedimentos das orientações de Forçar Instalação do NFe Gerenciador:

2- Em seguida digite: Installutil "NFe Scanner Service.exe" /u

3- Logo após, clique no botão Enter.

Em seguida, serviço é desinstalado com sucesso.