C161-Como importar os valores de estoque final e inicial para a DEFIS

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como importar valores de estoque final e inicial para a DEFIS.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Encerramento > Digitação de Estoque

Os valores referentes ao estoque inicial e final informados nesta rotina, serão importados para a DEFIS.

2- Acesse: Contábil > Imposto de Renda de Pessoas Jurídicas > Emissão de Guias e Arquivos Magnéticos > DEFIS

3- Informe o código da empresa e clique em parâmetros. O sistema faz a leitura da Digitação de Estoque para a importação dos valores de Estoque Inicial e Final, porém é necessário indicar qual a conta que foi informada na digitação de estoques

4- Informe a Conta indicada na Digitação de Estoque, Clique em salvar e em Volte para tela anterior

Importante: Neste caso pode ser informado uma conta Sintética ou Analítica no campo da inclusão da conta e gravar. Sendo assim o sistema traz o valor automaticamente, se existir saldo na conta informada.
Caso o controle de estoque seja realizado através de lançamentos, na rotina Digitação dos Lançamentos, o sistema não importará os valores.