S379-Como os valores são acumulados na ficha financeira de empresas regime caixa

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como os valores dos Recibos são acumulados na Ficha Financeira para Empresas com Regime de Pagamento Caixa.

Informações Adicionais: Este artigo contém as instruções e parametrizações no Cadastro da Empresa, Atualização da Ficha Financeira de de como são acumulados os valores na Ficha Financeira de Empresas Regime Caixa.

Resolução

Cadastro de Empresas:

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastro de Empresas > guia Trabalhista > sub guia Outras Informações

2- Certifique-se de que o Regime de Pagamento utilizado pela Empresa, é o Regime Caixa.

Atualização Ficha Financeira / Enc. de Mês:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Processamento de Recibos/Resumos > Atualização Ficha Financeira / Enc. de Mês

Para que os valores dos Recibos sejam automaticamente acumulados na Ficha Financeira do Funcionário, é necessário realizar a Soma de Acumulados mês a mês.

Manutenção da Ficha Financeira

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Manutenção da Ficha Financeira

Diferente da Empresa Regime de Pagamento Competência (onde os valores dos Recibos são demonstrados / pagos dentro da própria competência), a Empresa que possui Regime de Pagamento Caixa, terá seus valores acumulados no mês seguinte ao processamento dos Recibos.

Por exemplo:

Recibo processado em Fevereiro de 2018, terá seus valores acumulados na competência seguinte, ou seja, em Março de 2018.