F131-O que fazer quando ao validar arquivo Sped Fiscal apresenta a mensagem formato do arquivo de escrituração não é válido, data inválida – usar formato ddmmaaaa

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como proceder quando ao validar Arquivo Sped Fiscal apresenta a mensagem: Formato do Arquivo de escrituração não é válido, Data inválida – usar formato “ddmmaaaa”. (0000 DT_FIN).

Informações Adicionais: Formato do Arquivo de escrituração não é valido, Data inválida – usar formato “ddmmaaaa”.

A situação ocorre, pois o arquivo gerado foi o Sped Fiscal, porém o validador utilizado é do EFD Contribuições.

Resolução

1- Realize a validação do arquivo no PVA do Sped Fiscal, caso não possua o validador acesse o site da Receita Federal e realize o download.