C151-Como realizar a integração de duplicatas em exercícios diferentes

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto:  Este documento apresenta os procedimentos para realizar o transporte de duplicatas de um ano para o outro, utilizando a rotina de Encerramento Exercício Contas Pagar-Receber e também são demonstrados os procedimentos da baixa de Duplicatas utilizando a rotina Contas a Pagar/Receber.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Encerram. Exercício/Ctas Pagar-Receber

1- Acesse Fiscal > Rotinas Auxiliares > Encerram. Exercício/Ctas Pagar-Receber

2- Selecione as empresas e clique em Processar

Importante: Saiba mais sobre transportar duplicatas para o próximo ano acessando o artigo TRANSPORTAR DUPLICATAS PARA O PRÓXIMO ANO

Ctas a Pagar/Receber

1- Acesse Fiscal > Documentos de Entrada e Saídas > Contas a Pagar/Receber

2- Na barra superior clique em Consultar

3- No Campo Fatura marque a opção Incluir Transp. Ano Anterior

4- De um duplo clique sobra a duplicada

5- Faça a baixa da duplicada

Importante: Saiba mais sobre como realizar a baixa de duplicatas acessando o artigo  INTEGRAÇÃO DUPLICATAS - CONTAS A PAGAR E RECEBER

Digitação dos Lançamentos

1- Acesse Contábil > Contabilidade > Processamentos > Digitação dos Lançamentos

2- Clique em alteração dos lançamentos

3- Confira se o lançamento gerado da baixa da duplicata no execício está correto