E78-Gerenciamento de requisições de produtos

Sumário

Sistema: Conemp

Contexto: Este artigo contém as instruções para o gerenciamento das requisições de produtos, incluindo os procedimentos para inclusão, consulta e baixa de requisições.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Incluir Nova Requisição de Produtos

Requisições de Produtos

1- Acesse: Estoque > Requisições/Almoxarifado > Requisições de Produtos

2- Ao acessar a rotina será apresentada a seguinte tela, informe os dados do funcionário.

3- Em seguida clique: Incluir.

4- Preencha os dados da requisição:

• Depto: Informe o Local de Estoque de Destino.
  • Conta Operação: Informe qual a Conta Operação será utilizada.
  • Data: Informe a Data da Requisição.
  • Finalidade: Selecione uma das opções: 1- Produção, 2- Uso interno ou 3- Reposição.
  • Ordem de Produção: Caso haja Ordem de Produção será possível integrá-la a requisição, para consulta utilize as teclas [ctrl+enter].
  • Centro de Custo: Este campo permite inclusão do Centro de Custo.
  • Observação e Informações Adicionais: Caso queira informar alguma informação complementar na requisição, poderá utilizar estes campos.
  • Estoque: Se habilitado este campo, requisição será integrada automaticamente ao estoque, sem a necessidade de posteriormente realizar a baixa.

Se habilitado o campo Estoque será realizado a baixa automática do produto no estoque, sem a necessidade de posteriormente realizar a baixa.

5- Informe os dados do Produto:

• Código
  • Quantidade
  • Valor Unitário

6- Clique sob o ícone (+) para adicionar o item.

7- Após clicar sob o ícone para adicionar, produto será apresentado na parte inferior da tela.
Clique em: Salvar
 para gravar a requisição.

8- Após salvar a requisição, a mesma ficará com status: Vigente no qual será possível realizar a Cotação.
Saiba mais sobre como criar uma cotação a partir de um número de requisição acessando o artigo Como transformar requisição em cotação de mercadoria

Consulta e Baixa de Requisições

1-  Acesse: Estoque > Requisições/Almoxarifado > Consulta e Baixa de Requisições

2- Nesta rotina será possível realizar a baixa dos produtos no estoque.
Acesse a rotina informando os dados do Funcionário.
Apresentará a seguinte tela com os filtros para consulta das requisições, após o preenchimento, clique: Visualizar.

3- Serão apresentados as requisições que se enquadram aos filtros informados.
Dê um duplo clique sob a requisição ou selecione e clique sob o ícone: Baixar.

4- Em seguida será apresentada a tela, dê um duplo clique sob o produto.

5- Informe o Local de Estoque de Origem e a Quantidade de produtos que será realizado a baixa.
Clique sob o campo: Lançar Entrega.

Nesta etapa será possível baixar a requisição parcialmente, basta informar a quantidade desejada.

6- Será apresentada a mensagem para confirmação, clique: Sim para confirmar.
Baixa foi concluida com sucesso, o status desta requisição ficará como: Baixado.
Após execução, basta fechar a rotina.

Após clicar em Sim na mensagem que solicita a confirmação da baixa de item da requisição referente ao produto, será realizado a movimentação no estoque com a quantidade informada na baixa.