E77-Como inserir referencia na rotina de importação de XML

Sumário

Sistema: GFC Small / Conemp

Contexto: Este documento apresenta os procedimentos para inserir referências na rotina de importação de xml, tais como de CFOP, Unidades, CST de ICMS entre outras

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Importação de XML

1- Acesse: GFC Small > Compras > Notas fiscais de Entrada > Importação de NF-e em XML ou Conemp > Compras > Importação de NF-e em XML

2- Clique no botão Selecionar pasta

3- Selecione o caminho onde está salvo a Nota Fiscal em XML e clique OK.

4- Clique sob o campo Referências.

Apresenta as opções de Referência de CFOPUNIDADESCST ICMSCST IPICST PISCST COFINS e COPIAR REFERÊNCIAS.

Observação: Para efetuar uma Cópia de Referências, é preciso efetuar antes os cadastros das demais referências, serão demonstrados os procedimentos no item Procedimento para inserir as Referências de CSOSN

Procedimento para inserir as Referências de CFOP:

1- Em Referências clique na opção Referências de CFOPs.

2- Clique em Novo.

3- Informe o Código do Fornecedor, CFOP Saída, CFOP Entrada, Conta-Operação e Local de Estoque, clique em Salvar.

Depois de salvo, é exibido o Fornecedor cadastrado e as tributações vinculadas.

Procedimento para inserir as Referências de Unidades:

1- Em Referências clique na opção Referências de Unidades.

2- São demonstradas as unidades de medidas cadastradas no sistema e há o campo para inserir a Unidade de Medida utilizada na Nota Fiscal, desta forma, o sistema converte a Unidade informada na nota para a Unidade cadastrada no sistema.

3- Após o preenchimento clique em Confirma.

4- Ao clicar em Confirma o sistema apresenta a mensagem para confirmar a gravação, clique em Sim.

Procedimento para inserir as Referências de CST ICMS:

1- Em Referências clique na opção Referências de CST ICMS.

2- Clique em Novo.

3- Informe o código de Fornecedor, CFOP Saída, CST de ICMS -SAÍDA e CST ICMS- ENTRADA, clique em Salvar.

Depois de salvo, é exibido as tributações cadastradas.

Procedimento para inserir as Referências de CST IPI:

1- Em Referências clique na opção Referências de CST de IPI.

2- Clique em Novo.

3- Informe o código de Fornecedor, CFOP DE Saída, CST IPI- Saída e CST IPI- Entrada, clique em Salvar.

Depois de salvo, é exibido as tributações cadastradas.

Procedimento para inserir as Referências de CST PIS:

1- Em Referências clique na opção Referências de CST de IPI.

2- Clique em Novo.

3- Informe o código Fornecedor, CFOP Saída, CST PIS Saída CST PIS-Entrada, clique em Salvar.

Depois de salvo é exibida as tributações cadastradas.

Procedimento para inserir as Referências de CST COFINS:

1- Em Referências clique na opção Referência de CST de COFINS

2- Clique em Novo.

3- Informe o código de Fornecedor, CFOP Saída, CST COFINS- Saída e CST COFINS-Entrada, clique em Salvar.

Depois de salvo é exibida as tributações cadastradas.

Procedimento para inserir as Referências de CSOSN:

1- Em Referências clique na opção Referência de CSOSN.

2- Clique em Novo.

3- Informe o código de Fornecedor, CFOP Saída, CSOSN-Saída e CST de Entrada, habilite ou não a opção Aproveitar crédito do imposto, habilite na opção Importar valor não tributado para a coluna as opções Isentas ou Outras. Após estes preenchimentos clique em Salvar.

Procedimento para Copiar Referências:

1- Clique em Referências e em seguida em Copiar Referências.

Depois de efetuado todos os cadastros de tributações, é permitido que o usuário efetue a cópia das Referências de um Fornecedor para o outro.

Importante: As Referências somente são exibidas para serem copiadas se os fornecedores possuírem referências cadastradas para todos os impostos.

2- No campo Copiar de é demonstrado os Fornecedores que já possuem Referência cadastrada.

3- No campo Para, pode ser selecionado o Fornecedor que receberá as referências no cadastro, para selecionar, clique no campo utilizando o atalho CTRL+ENTER.

4- Após selecionar os Fornecedores, selecione quais informações serão copiadas, sendo elas:

• Copiar referência de CST DE CFOP
  • Copiar referência de CST DE ICMS
  • Copiar referência CST DE IPI
  • Copiar referência CST DE PIS
  • Copiar referência CST DE COFINS

4- Após o preenchimento dos campos, clique em Confirma.

Após a execução, ao acessar o Fornecedor demonstra a tributação copiada.