S373-Como fazer para que o evento de piso comissionista seja considerado na integração de valores do 13º salário

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo mostra como fazer para que o evento de piso comissionista seja considerado na integração de valores do 13º salário.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Tabela de Títulos da Ficha Financeira

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabelas Auxiliares > Tabela de Títulos da Ficha Financeira

Com duplo clique na linha que ainda não possui nenhuma informação, será aberta uma janela para Alteração de Títulos da Ficha Financeira.

Preencha os campos com a descrição, o tipo informado deve ser valor e selecione as opções desejadas, neste caso o objetivo é compor Médias de 13º Salário.

Tabela de Eventos

2- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabela de Eventos

Na Tabela de Eventos, código 082 – Piso Comissionista, informar o Título da Ficha Financeira.

Emissão de Recibos

3- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Processamentos de Recibos/Resumos > Emissão de Recibos

Quando o funcionário é comissionista puro e em determinada competência não recebe a comissão compatível ao Piso ou não possui nenhuma comissão, no recibo mensal é calculado automaticamente o evento 082 Piso Comissionista, com o valor total ou a diferença para chegar ao piso (exemplo competência 01/2019).

Manutenção Ficha Financeira

4 - Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Manutenção Ficha Financeira

Após a soma de acumulados do mês, o evento de piso comissionista será acumulado na coluna da ficha financeira que foi informada na tabela de eventos.

Emissão de Recibos 13º Salário

5- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Processamentos de Recibos/Resumos > Emissão de Recibos 13º Salário

Processar o recibo de 13º salário.

Relatório de Integração de 13º Salário

6- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Consultas > Relatório de Integração de 13º Salário

Visualizar o relatório de integração conforme a competência de processamento do 13º salário, neste exemplo 1ª parcela.

Na integração de valores > outros títulos, serão apresentados todos os valores da aba Outros Valores da Ficha Financeira que está para compor média de 13º salário. Neste exemplo possui valores nas colunas de piso comissionista, DSR comissão e comissão.

Média: Total dos valores acumulados na ficha financeira, referente aos eventos em valor / quantidade de meses acumulados na ficha (até o mês anterior ao processamento da Parcela de 13º Salário).