S372-Funcionário desligado na provisão de férias e 13º acumulada

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como o funcionário desligado é apresentado na provisão de férias / 13º salário.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Recibo de Quitação:

1- Acesse: Folha de Pagamento > Processamentos > Quitação > Recibo de Quitação

Funcionário desligado em 03/09/2018.

Provisão de Férias / 13° Salário Acumulada:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Rotinas Auxiliares > Provisões > Provisão de Férias / 13° Salário Acumulada

2- Processe a provisão com data base no mês da quitação, neste exemplo 30/09/2018.

O funcionário desligado sairá na Provisão de Férias e 13º Acumulada até a competência do desligamento. Este procedimento é necessário para que valores do mês anterior sejam computados.

Ao visualizar os valores no relatório, o funcionário é descriminado com a letra (D) na frente do seu nome, o que demonstra que está desligado. Neste relatório é demonstrado somente valores do mês que antecede, nenhum valor do mês atual sai.

O valor das férias (provisão de férias) e 13º salário (provisão de 13º salário) pagos na quitação serão apresentados no campo Baixa mês.

Na provisão do mês seguinte ao desligamento o funcionário não é mais apresentado.

Obs.: Para que seja gerada provisão de 13° acumulada, os funcionários  desligados devem ter 15 dias ou mais trabalhados no mês.

Exemplo: Funcionário admitido em 15/02/2017, no mês 02/2017 trabalhou 14 dias e  desligado em 06/03/2017 (dispensa no contrato de experiência), não será apresentado na provisão de 13° acumulada, pois nas duas competências não trabalhou 15 dias ou mais na empresa.