F362-Ocorrência de ICMS Difal não é gerada no Sped Fiscal

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como proceder quando ao gerar SPED Fiscal não é gerada a ocorrência de DIFAL.

Informações Adicionais: Este artigo contém as instruções para realizar o Cadastro da Ocorrência e da Apuração de ICMS sem selecionar as opções responsáveis pela geração da Ocorrência no arquivo SPED Fiscal.

A situação ocorre, pois na ocorrência do DIFAL foi selecionado a opção SPED - Ajustes da Apuração e do Documento Fiscal e na Apuração de ICMS foi marcado a opção para não gerar o registro E111.

Resolução

Cadastro de Ocorrências:

1- Acesse: Fiscal > Tabelas > Situações Especiais ICMS > Ocorrências

2- Selecione o Estado da ocorrência e acesse o código utilizado, verifique que está marcada a opção Ocorrência refere-se a ajuste para a apuração do ICMS decorrente de documento fiscal que não é informado nos registros E111/E220/E311.

Quando é selecionada essa opção o código não é levado para o arquivo.

3- Desmarque a opção e clique em Salvar.

Digitação de Ocorrências:

1- Acesse: Fiscal  Apuração > Consulta da Apuração > guia Apuração de ICMS > guia Digitação de Ocorrências

2- Acesse a ocorrência utilizada e verifique que também está marcada a opção para não gerar no Registro E111. Quando selecionado essa opção a ocorrência não é gerada no arquivo.

3- Desmarque a opção e salve.

4- Após os procedimentos realize a geração de novo arquivo e a ocorrência será gerada.