C115-Emissão do Informe de Rendimentos Controle de Locação

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo demonstra os procedimentos para realizar a emissão do Informe de Rendimentos através do Módulo Controle de Locação, incluindo as parametrizações.

Informações Adicionais: Deverá processar a Ficha Financeira dos Locadores através da emissão dos DARF’s e Recibos de Aluguéis, os dados constantes na Ficha Financeira serão levados para o Informe de Rendimentos através de variáveis definidas pelo usuário.

Resolução

Informe de Rendimentos

1- Acesse: Tributos > Controle de Locação > Informe de Rendimentos

2- Verifique a variável informada para linha 1 - Total de Rendimentos (Inclusive Férias) e linha 05 - Imposto de Renda Retido na Fonte.

Cada variável corresponde a um tipo de valor a ser lançado na linha indicada pelo usuário. O usuário tem a opção de utilizar o modelo padrão da Prosoft, ou criar relatórios de acordo com sua necessidade.

Caso seja necessário efetuar alguma alteração, o usuário deverá acionar o botão Modelo e depois em Alterar.

Após efetuar os ajustes necessários, o usuário consegue emitir o Informe de Rendimentos e consultar os valores apresentados.

• Data de Emissão: Deverá indicar a data em que o documento está sendo emitido.

• Indique o Ano Base (AAAA): Deverá indicar o ano base que está emitindo o Informe de Rendimentos.

• Natureza do Rendimento: Já vem preenchido automático, mas o usuário pode indicar outra nomenclatura.

• Nome do Responsável: Indicar o nome do Responsável pela emissão do Informe de Rendimentos.

• Somente com Retenção de IR: Indicar se quer emitir o Informe de Rendimentos apenas para os beneficiários que tenham retenção, se habilitado a opção "NÃO", todos os beneficiários serão demonstrados, mesmo não tendo retenções.

• Tipo e Impressão: Disponível modo Listagem e Rascunho.