F123-Geração Registro E200 Sped Fiscal

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário na geração do Registro E200 do arquivo SPED Fiscal, incluindo a geração da guia de ICMS ST no sistema e a Ocorrência na Consulta da Apuração.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Importante: O código de ocorrência, código de receita e demais informações são apenas exemplos sendo de responsabilidade do usuário as corretas informações.

Guia de Recolhimento:

1- Acesse: Fiscal> Guias e Arquivos Magnéticos> Emissão de Guia de Recolhimento vs5

2- Para geração do Registro E200 pelo sistema deve ser gerado guia de recolhimento do imposto, por exemplo, GNRE.

Caso possua alguma dúvida para geração das guias de recolhimento no sistema, pode ser utilizado o guia com os procedimentos para geração de guias de recolhimento no sistema.

Obs.: Para maiores informações, acesse o artigo 9163 - EMISSÃO DE GUIAS DE RECOLHIMENTO - FUNÇÕES DA ROTINA

Digitação de Ocorrências:

1- Acesse: Fiscal> Apuração> Consulta da Apuração> Digitação de Ocorrências por UF

2- Após a geração da guia é necessário inserir ocorrência de ICMS-ST para informar o motivo do recolhimento, como exemplo, a imagem a seguir.

Geração SPED Fiscal:

1- Acesse: Fiscal> Guias e Arquivos Magnéticos> SPED Fiscal

2- Após efetue a geração do arquivo SPED Fiscal, onde é gerado o Registro E200.

Arquivo Gerado.