E72-Como realizar o processamento de faturamento mensal – Company Serv. Esc Contábil

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário com os procedimentos para realizar o processamento do faturamento mensal, os parâmetros para execução, geração do Relatório de Erros ou Relatório Simulado de Faturamento.

Informações Adicionais: Procedimento para realizar o processamento do faturamento mensal.

Resolução

Processamento do Faturamento Mensal:

1- Acesse: Company Serviços de Esc. Contábil > Processamento de Serviços > Serviços Programados > Processamento de Faturamento Mensal.

2- Preencha os campos obrigatórios para realizar a pesquisa:

Campo Período de Vencimento

• Dia inicial
  • Dia final

Campo Critérios de Faturamento

• Data do Faturamento (este campo será preenchido automaticamente de acordo com a data que estiver informada no Desktop, porém a mesma pode ser alterada).
  • Com Vencimento em (será apresentado sempre o mês que for informado na data de faturamento e o mês posterior).

Obs.: O campo vendedor é opcional.

3-Após o preenchimento dos campos clique no botão Exibir itens.

Serão exibidos em verde os itens de faturamento que ainda não foram processados, e caso algum item já tenha sido processado será apresentado em vermelho.

4- Para iniciar a entrega dos itens não processados clique no botão Processar entrega.

O sistema apresentará uma nova tela onde é possível emitir o Relatório de Erros, o Relatório Simulado de Fat. Programado, e Iniciar a Entrega dos contratos dos clientes.

5- Para visualizar o relatório de erros ou relatório simulado clique na lupa.

6- Para iniciar a entrega clique no botão Iniciar Entrega.

7- É apresentado uma mensagem de confirmação da entrega, clique em Sim.