F121-Receita bruta de ECF diverge da soma dos analíticos no registro 60 m

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Neste artigo é demonstrado como corrigir mensagem: Receita Bruta de ECF diverge da soma dos analíticos no Registro 60M ao validar Sintegra.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Validador

Primeiramente deve identificar qual é o mapa resumo que consta a falha, para isso é possível verificar na própria tela do erro, qual é o dia que possui o cupom com a falha, neste caso é o dia 01/02/2016.

Escrituração

1- Acesse: Fiscal> Documentos de Entradas e Saídas> Escrituração

2- Pesquise pela data o mapa resumo, após, acesse e abra a redução Z que apresenta na mensagem. Em seguida clique no botão “OK” para verificar se existe alguma divergência de valores no lançamento deste mapa.

O sistema pode apresentar uma mensagem informando que a soma dos valores não confere com o valor contábil, neste caso existe uma divergência de valores entre valor da base de cálculo de ICMS e valor contábil do mapa resumo, pois no lançamento de um mapa resumo, assim como de uma nota fiscal o valor contábil deve possuir algum tipo de tributação como, por exemplo, estar tributado em outras, isentas ou possuir tributação com alíquotas de ICMS.

Para isso, o valor contábil do mapa resumo é de R$ 100,00 e a base de cálculo de ICMS é de R$ 90,00.

Para a correção do erro o valor da base de cálculo, modifique o valor para R$ 100,00, igual ao valor contábil do mapa resumo.

Ao salvar o mapa resumo não ocorrerá mais a mensagem de divergência de valores.