S362-Emissão AAS

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Neste artigo contém as instruções de como emitir o A.A.S, parametrizações da Ficha Financeira, Registro de Movimentação Salarial e Tabela de INSS/IRRF.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Emissão do A. A. S

Acesse: Social > Folha de Pagamento > Rotinas Auxiliares > Emissão do A. A. S

Para o processamento dos relatórios, deverão ser indicados os códigos da empresa e do funcionário. Em seguida, o campo Período Inicial será preenchido automaticamente com o seguinte critério:

Se a data de admissão for inferior ou igual a 07/1994, será indicado no campo 07/1994.

Se a data de admissão for posterior a 07/1994, será indicado no campo a própria data de admissão.

Para alterar a data do campo Período Inicial, clique no botão Cancelar do campo.

A emissão da Relação dos Salários de Contribuição será efetuada de acordo com a data do Período Inicial, considerando os critérios de preenchimento do campo citados anteriormente. Por página, serão impressos até quatro anos. Poderá selecionar a opção de impressão pelo salário contribuição ou remuneração RAIS.

Manutenção da Ficha Financeira

Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Manutenção da Ficha Financeira

Os valores serão gerados a partir da ficha financeira, coluna de valores Salário de Contribuição ou Remunerações da RAIS.

Tabela de INSS e Imposto de Renda

Acesse: Parâmetros Gerais > Tabelas Oficiais >Tabelas Trabalhistas > Tabela de INSS e Imposto de Renda

Verificar se há tabela de INSS criada e com informações corretas referente todas as competências que deverá ser apresentada no relatório.

Importante: Se o valor do Salário de Contribuição for superior ao teto máximo da Previdência Social indicado na tabela de INSS da competência, o sistema irá gerar na Relação dos Salários de Contribuição o valor correspondente ao teto máximo do INSS. Esta regra é válida, tanto para a opção Salário Contribuição como Remuneração Rais.

Registro de Movimentação Salarial

Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Registro de Movimentação Salarial

Conforme Período Inicial indicado será integrado as seis últimas atualizações salariais do funcionário.
Se houve alterações salariais devera estar registrado nesta rotina.

Emissão do A. A. S

Acesse: Social > Folha de Pagamento > Rotinas Auxiliares > Emissão do A. A. S

Emitir o relatório A.A.S.

Caso não existam alterações salariais gravadas no registro de movimentação salarial do funcionário, será demonstrado o alerta: Este Funcionário não tem movimentação Salarial. Clicando em OK é possível prosseguir com a impressão do relatório.