C137-Como corrigir quando lançamento padrão MOD I está apresentando como lançamento MOD II

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como corrigir quando o lançamento foi criado na Rotina Lançamentos Padrões como MOD I, porém está apresentando na rotina Digitação dos Lançamentos como MOD II

Informações Adicionais: A situação ocorre, pois foi criado o lançamento Padrão na rotina Lançamentos Padrões com dois históricos diferentes para o mesmo lançamento, desta forma, quando isto ocorre automaticamente à rotina lê o lançamento como modelo II.

Este artigo  contém os procedimentos para alterar o histórico padrão na rotina dos lançamentos padrões.

Resolução

Lançamentos Padrões:

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Tabelas > Lançamentos Padrões

Foi criado o lançamento Padrão na rotina Lançamentos Padrões com dois históricos diferentes para o mesmo lançamento, desta forma, quando isto ocorre automaticamente à rotina lê o lançamento como modelo II.

Ao gravar o Lançamento Padrão com Históricos diferentes apresenta a seguinte Mensagem:

2- Para a correção abra o Lançamento Padrão na rotina Lançamentos Padrões e clique em alterar e corrigir os históricos salvando o lançamento com o mesmo histórico para as duas contas cadastradas para D e para C conforme exemplo abaixo:

3- Clique no botão Alterar.

4- Selecione a Conta que deseja modificar o Histórico e depois clique em Modificar.

5- Altere para o mesmo Histórico da Conta Crédito e clique em OK.

6- Informe o mesmo histórico para as contas débito e Crédito o lançamento é apresentado como MOD I na rotina Digitação dos Lançamentos.