C133-Como corrigir a inconsistência: o saldo da conta de resultado antes do encerramento não foi informado no registro correspondente (i355) na validação do Sped Contábil ECD

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como corrigir a inconsistência: O saldo da conta de resultado antes do encerramento não foi informado no registro correspondente (I355) na validação do SPED Contábil ECD.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de empresas:

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastros de Empresas

2- Verifique no campo Apuração do Resultado o tipo de encerramento efetuado.

O encerramento do exercício social é realizado conforme o parâmetro informado.

Encerramento de Exercício Social:

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Encerramento > Encerramento de Exercício Social

Para corrigir, verifique se houve alteração na data final do período e efetue o devido ajuste se necessário.

a) Efetue a exclusão dos lançamentos de encerramento.

b) Efetue o encerramento com a data correta, neste caso, 30/09/2018.

Obs.: Para maiores informações, acesse o artigo:

7313 - ENCERRAMENTO DO EXERCÍCIO SOCIAL